中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 时事 >> 正文

2019长沙国际工程机械展览会开幕 全球工程机械巨头齐聚“星城”

《北京周报》记者 尉红琛  ·   2019-05-15  ·  来源:北京周报网
标签:长沙国际工程机械展览会;智能制造;时事
打印
纠错

湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华主持开幕式。(《北京周报》记者 石刚摄)  

  515日上午,2019长沙国际工程机械展览会在长沙国际会展中心开幕,中外来宾和国内外企业代表齐聚在工程机械之都长沙,展示行业最新技术成果和产品,探讨未来机械工业智能化发展趋势。 

  本届展览会以“智能化新一代工程机械”为主题,突出智能制造、“互联网+”在工程机械领域的应用与发展,旨在搭建起汇聚全球工程机械精英的合作交流平台、工程机械行业权威的科技交流和信息发布平台、工程机械全产业链的对接与交易平台,是一个集国际论坛、国际赛事、行业前沿技术交流、全球企业风采展示于一体的行业盛会。 

  中国是全球工程机械第一大市场,拥有世界工程机械最活跃的创新能力。中国机械工业联合会会长王瑞祥在致辞中表示,工程机械作为机械工业的重要组成部分,是支撑国家经济社会建设和发展的重点产业。改革开放以来,中国工程机械行业成绩显著。2018年,行业主营业务收入和利润总额增幅均在19%左右,销售收入突破5500亿元。 

  工业和信息化部副部长辛国斌在开幕式上致辞中说,中国工程机械行业在推动先进制造业与现代服务业深度融合,深化国际合作,服务“一带一路”建设等方面积极努力,积累了宝贵经验。但与现代产业发展的新要求相比,工程机械产业结构仍需进一步优化升级。期盼行业同仁携手前行,共同探索新技术、新业态、新模式,推动产业向智能化、绿色化、服务化方向发展。 

  作为此次展览会的举办地,湖南已成为中国最大的工程机械制造基地,主营业务收入占全国工程机械总量的26%,居全国工程机械产业集群首位。湖南省委副书记、省长许达哲说,工程机械产业已成为湖南推动制造业高质量发展的重要力量、创新引领开放崛起的重要支撑和参与“一带一路”建设的重要品牌。此次展览会将为全球工程机械行业深化交流、扩大合作以及实现创新发展提供重要平台。他表示,欢迎海内外工程机械企业、科研院所、专家来湘投资发展,共同攻克核心技术、抱团开拓国际市场,共同营造开放包容的工程机械产业发展生态。湖南将努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,与大家共享发展机遇、实现互利共赢。        

参加开幕式的外国展商(石刚摄) 

  据悉,2019长沙国际工程机械展览会参展展品覆盖工程机械、矿山机械、海洋工程、高空作业平台、隧道工程机械、市政工程装备、物流装备、专用车辆等领域,总展示面积21.3万平方米,设混凝土机械、起重机械等14个展区,国际标准展位约6000个,共吸引1150家中外工程机械企业前来参展,国际展商比重超过22%。 

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。