中国国家英文新闻周刊BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 民生 >> 正文

贡嘎山守护者(组图)

  ·   2017-11-27  ·  来源:北京周报网
标签:贡嘎山;生态;守护者;民生
打印
纠错

 

  科研人员刘巧(左)、冉飞在贡嘎山西坡采集植物样本(11月23日摄)。

  中国科学院贡嘎山高山生态系统观测试验站位于四川省泸定县磨西镇的贡嘎山东坡,有海拔1600米和3000米两个基地。自1987年建站以来,目前有16名固定的科研人员和5名监测人员,他们在这里持续采集数据,进行科学研究,守护贡嘎山生态。

  贡嘎山被称为“山地生态博物馆”,其独特的地形地貌,对深入研究我国西南高山冰川森林生态系统的基本特征和演变趋势具有重要作用。研究清楚贡嘎山的生态环境情况,对研究横断山区的生态环境变化、青藏高原的生态安全和可持续发展、长江上游生态环境保护与建设具有重要意义。  新华社记者金立旺 摄

12345下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多