中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 科技 >> 正文

“长征”飞上新起点(组图)

  ·   2019-03-15  ·  来源:北京周报网
标签:长征;卫星;太空;科技
打印
纠错

  1970年4月24日,长征一号运载火箭成功发射我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”(资料照片)。

  2019年3月10日零时二十八分,长征三号乙运载火箭在西昌卫星发射中心点火起飞,成功将中星6C卫星送入太空,中国长征系列运载火箭的发射次数正式刷新为“300”,成为中国航天发展历程中的新起点。

  火箭,是连接人与太空的天梯,更是追梦太空的起点。翻开长征系列运载火箭300次发射史,就如同翻开一部中国航天的发展史。

  从小到大、从无到有,从第1次到第300次,中国航天正步入活力十足的壮年。  新华社发

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。