中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
 
English FRANÇAIS
首页 >> 中国与非洲 >> 正文

驻马里大使出席马卫生部新冠肺炎疫情通报会

《中国与非洲》  ·   2020-03-12  ·  来源:驻马里使馆
标签:马里; 大使; 出席; 卫生部; 新冠肺炎; 疫情; 通报会
打印
纠错

  3月9日,驻马里大使朱立英应邀出席马里卫生部新冠肺炎防控工作通报会,卫生部长西迪贝受西塞总理委托,邀请主要国家使节和国际组织、公民团体、媒体代表出席。

  西迪贝部长向与会人员通报了马政府为防控新冠肺炎所做工作,表示截至目前马里境内没有发现确诊病例,并呼吁国际社会积极向马政府提供援助。

  朱立英大使在发言中表示,目前中国国内疫情出现积极向好态势,说明中国政府采取的一系列严格措施取得显著成效。世卫组织专家曾表示,中国的抗“疫”做法可被复制,有了中国经验,其他国家不必从零开始。他援引世卫组织表态称,目前没有证据证明新冠肺炎病毒起源于中国,面对疫情各国应同舟共济,当务之急是携手打赢这场疫情阻击战,并重点关注公共卫生系统相对脆弱的非洲国家。

  朱大使介绍了中方对国际社会进行物资援助和开展治疗技术共享等方面情况,表示中国政府已向世卫组织捐款2000万美元用于开展抗击新冠肺炎疫情国际合作。他强调,中国一贯重视加强与非洲国家医疗卫生合作,中方愿在中非合作论坛框架内与非方进一步加强新冠肺炎疫情防控合作。随着国内复工复产特别是防护用品产能大幅提高,中方将在保证国内需求的同时,在力所能及范围内向有需求的国家提供适当支持,这充分体现了中国作为负责任大国的担当。

  朱大使最后强调,在当前形势下,信心比什么都重要,中国政府在全力抗击疫情的同时,努力复工复产,强化互联互通,发挥了世界经济重要贡献者和稳定器的作用,受到各国积极评价。中国经济的复苏,也为提振世界经济发展信心做出了贡献、提供了典范。

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多