中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 财经 >> 正文

“红木第一村”的小康之路(组图)

  ·   2018-07-10  ·  来源:北京周报网
标签:红木;第一村;小康;之路;财经
打印
纠错

 

  空中俯瞰浙江东阳花园村全景(6月27日无人机拍摄)。

  地处浙江中部的东阳市花园村曾经是一个“村名花园不长花、草棚泥房穷人家”的穷山村。秉持着“以工富农、以商兴村”的发展理念,花园村积极发展传统产业,培育新兴产业,经过不断发展,如今已成为国内最大的红木家具专业市场,被誉为“红木第一村”。

  近年来,花园村实施大规模旧村改造,兴建了一批旅游景点和特色商业街道,以村为单位创建了国家AAAA级旅游景区。花园村先后被授予“全国模范村”“全国文明村”“中国十大名村”“中国十佳小康村”“中国旅游特色村”“中国幸福村”等诸多荣誉,是老百姓安居乐业的美丽乡村。2016年,花园村党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。2017年,花园村实现营业收入520.63亿元,村民人均年收入达12万元,被誉为浙江农村现代化的典范。  新华社记者徐昱 摄

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。