中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 财经 >> 正文

2018国际金融与基础设施合作论坛在纽约举办

《北京周报》记者 于淑均  ·   2018-04-19  ·  来源:北京周报网
标签:国际金融与基础设施合作论坛;财经
打印
纠错

彭博有限合伙企业创始人迈克尔•布隆伯格致欢迎辞。

来自瑞银、MSCI明晟、中银国际、Sigma资本的嘉宾就中国股票市场的投资机遇与挑战进行专题研讨。

  (北美分社 纽约报道)当地时间418日,由彭博有限合伙企业和美国中国总商会共同主办的2018国际金融与基础设施合作论坛在纽约彭博总部举办。 

  在美中两国间贸易摩擦升级的背景下,论坛为中美两国企业提供了坦诚沟通的高规格交流平台。中美两国政府高级官员以及300余名企业高管和金融专业人士汇聚一堂,共同就投资中国债券和股票市场、合作建设美国基础设施等话题进行了深入的探讨。 

  彭博有限合伙企业创始人迈克尔·布隆伯格在致欢迎辞时表示:此次论坛的召开恰逢美国的关键时刻,美国政府领导人正在酝酿的新贸易政策或将阻碍经济增长,并收紧美国与包括中国在内的其它国家的关系。美中两国利益密切相关,并相互在对方的经济繁荣中扮演重要角色。美中合作对于应对包括经济增长、贸易、安全和气候变化等全球性挑战至关重要。 

  美国中国总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰表示:我们每个人都应通过一个全球性的、多边化的视角,寻求切实的解决方案,在中美两国之间搭建桥梁和解决分歧。 

  中国人民银行美洲代表处首席代表宋湘燕在演讲中介绍了中国金融业改革新举措。他指出:中国最近公布的金融业改革开放新举措将给外国投资者扩展中国业务开启新的窗口。 

  美国前交通部长安东尼·福克斯以基础设施合作政策、实用性和创新机遇为主题发表了主旨演讲。福克斯还对记者表示,美国基础设施领域会给中国带来投资机遇,中美两国地方政府在基础设施方面仍将会有强有力的合作。 

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。