中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

北京汽车博物馆举办“印记中国-印说汽车-红旗之夜”活动

  ·   2019-10-14  ·  来源:北京周报网
标签:北京汽车博物馆;红旗汽车;文化
打印
纠错

  10月12日晚,历时一月有余的庆祝共和国成立70周年“印记中国”大众篆刻展览在北京汽车博物馆举办了“印记中国-印说汽车-红旗之夜”闭幕活动。参与此次展览的支持、组织、承办、协办、策展及志愿者代表等相聚北京汽车博物馆,共同回顾和分享了此次展览的心得与感受。

  此次展览可谓“小印章大主题”:主办方用一枚枚小小的印章展示了共和国70年发展成就的大主题。独特的视角让观众不仅感受到中国大众篆刻文化的魅力,更看到共和国70年沧桑巨变,桑海桑田。 

图为活动现场。 

  闭幕活动上,各单位代表出席活动并参观了北京汽车博物馆。北京汽车博物馆党组书记、馆长杨蕊出席活动并致辞。 

闭幕活动上,北京汽车博物馆党组书记、馆长杨蕊致辞。

  在“红旗之夜”主题交流环节,在北京汽车博物馆公教部部长王晓晨的主持下,中国一汽总经理助理兼红旗小镇事业管理部部长董海洋,资深红旗CA770设计师贾延良,以及汽博馆的小小志愿讲解员黄锦扬展开了 “印说汽车之红旗”主题交流活动。红旗CA770因为独特的时代与历史环境而被赋予了更多内涵,资深红旗CA770设计师贾延良谈了自己当初设计红旗CA770的初心时表示,“越是民族的才是世界的” !他在设计红旗CA770时首先注重主题基调,从内外饰整体设计出发,造型上做到相互呼应;借鉴明式家具线脚,通过跨界融合,并集合空气动力学原理,使车身造型简洁大方,非常具有动感、整体感和民族风格。中国一汽总经理助理兼红旗小镇事业管理部部长董海洋用三个关键词“感谢、责任、谦敬”来表达感受,感谢老一辈红旗汽车人的开拓创造精神,才有了红旗汽车的传承和发展;红旗人将承担历史责任,满足广大用户需求;继续保持谦敬,改革开放再出发,实实在在做好红旗品牌。汽博馆小小志愿讲解员黄锦阳现场讲解了红旗车的故事,他表示每次讲红旗故事都非常激动,为老一辈汽车人的精神所感动,要向他们学习,努力为国争光。 

黄锦扬现场讲解红旗汽车故事。

  伴随着印记中国活动的落幕,印记中国展览巡展也随即启动。巡展的第一站将在中国传媒大学博物馆进行,届时所有篆刻作品将在该馆展出。闭幕活动上,进行印记中国展览巡展启动交接仪式。

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。