中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

赤水河畔酿酒忙(组图)

  ·   2018-11-07  ·  来源:北京周报网
标签:贵州;仁怀;赤水;河畔;酿酒忙;文化
打印
纠错

 

  贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂的白酒包装车间一角(10月23日摄)。

  重阳节后,位于赤水河畔的贵州省仁怀市茅台镇的各个白酒厂进入酿酒忙碌时节。酿酒工人将糯高粱放入酒甑内蒸煮,按照踩曲、拌料、摊凉、堆积等传统工艺进行酿酒,酿酒车间一派繁忙。

  据了解,茅台镇传统工艺酿造酱香型白酒,需经过九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,整个酿酒过程一直要持续到次年农历八月底。  新华社记者林立平 摄

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。