中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

贵州黔东南苗族银饰加工忙(组图)

  ·   2018-01-11  ·  来源:北京周报网
标签:贵州;黔东南;苗族;银饰;文化
打印
纠错

 

  1月10日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县一家民族银饰行,手工艺人在锻制银饰。

  春节临近,贵州省黔东南苗族侗族自治州的银饰加工作坊迎来了苗族银饰的销售旺季,银饰制作艺人们忙着加工锻制银项圈、银手镯、银簪子等具有苗族特色的银饰,以供应节日市场。

  黔东南苗族侗族自治州的苗族同胞有身着盛装、佩戴银饰过春节等节日的习俗。2006年,苗族银饰锻制技艺被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。  新华社发(杨文斌 摄)

12345下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多