中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 时事 >> 正文

习近平明日将出席B20峰会开幕式 并发表主旨演讲

  ·   2016-09-02  ·  来源:新京报
标签:B20;习近平;时事
打印
纠错

  2016年二十国集团工商峰会(以下简称“B20峰会”)将于明日开幕,习近平主席将出席开幕式并发表主旨演讲。昨日,2016年B20主席、中国贸促会会长姜增伟在新闻发布会上表示,B20峰会已准备就绪,将于9月3日下午开幕,9月4日中午闭幕。 

 

  多国领导人及国际组织负责人将出席峰会 

  昨日下午,2016年二十国集团工商界活动(B20)新闻发布会在新闻中心举行。这是G20杭州峰会新闻中心启用后迎来的首场新闻发布会。

  姜增伟在发布会上表示,本次峰会规格高,将邀请习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲,姜增伟将代表工商界向习主席递交《2016年B20政策建议报告》。

  姜增伟表示,阿根廷、南非、土耳其、澳大利亚和加拿大等五国领导人以及国际货币基金组织、世界银行、世贸组织等重要国际组织的负责人,也将出席峰会与工商界代表同台交流。

  他说,这表明各国政府和国际组织高度重视并充分认可B20作用,希望在这个平台上听取国际工商界意见,获得推动国际经济合作的真知灼见,更有效地推动全球经济金融治理。

 

  峰会将发布《2016年B20政策建议报告》 

  “本次峰会规模大,盛况空前。”姜增伟说,其中工商界代表共有812名,来自32个国家和地区、26个国际组织。参会企业中,共有世界500强142家、中国500强103家。

  姜增伟表示,本次峰会除开幕式外,还包括《2016年B20政策建议报告》发布、四场专题研讨、G20配套活动专场会议、闭幕式等环节。专题研讨环节将邀请有关G20成员领导人和工商界代表就经济热点问题面对面讨论交流。闭幕式上,B20主办权将正式移交给德国B20团队。

  B20峰会是2016年二十国集团峰会(以下简称“G20峰会”)的重要配套活动,是国际工商界参与全球经济治理和国际经贸规则制定的重要平台。

  本届B20峰会以“共同构建创新、活力、联动、包容的世界经济”为主题,围绕“创新增长方式”、“更高效的全球经济金融治理”、“强劲的国际贸易和投资”、“包容和联动式发展”等关乎全球经济和金融治理的关键性议题,引导国际工商界深入探讨,为促进全球经济强劲、可持续、平衡增长建言献策。

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的北京周报及北京周报网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多