中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
 
English FRANÇAIS
首页 >> 中国与非洲 >> 正文

中非企业签署合作项目 经贸合作硕果累累

《中国与非洲》记者 夏媛媛  ·   2019-06-29  ·  来源:《中国与非洲》
标签:中国-非洲经贸博览会;中非合作;中国与非洲
打印
纠错

中非经贸合作磋商会签约仪式

  6月28日,第一届中国-非洲经贸博览会开幕第二天,由商务部和湖南省政府主办,湖南省商务厅、中国工商银行和南非标准银行承办的中非经贸合作磋商会在长沙成功举办。来自非洲政府部门和企业的230余位代表,以及中国政府部门和企业的490余位代表面对面沟通交流,共商合作。

中国商务部副部长钱克明致辞

  中国商务部副部长钱克明表示在全球经济发展增速下降的形势下,中国对外投资继续保持大幅增长,尤其是对非洲国家投资增长幅度大,充分展示了中国对非洲市场的前景的信心。中国将助力非洲打破基础设施落后、资金匮乏、人才短缺等制约瓶颈。

  湖南省政府副省长何报翔指出,湖南省对非贸易投资连续四年保持50%以上的增长速度,未来湖南将大力推进对非产能合作,积极参与非洲各国建设。

  科特迪瓦贸易、工业和中小企业促进部部长、布基纳法索贸易、工业和手工业部部长、赞比亚商务、贸易和工业部部长、尼日利亚联邦工业、贸易和投资部官员等针对本国的投资项目做了推荐。

  在磋商会上半场签约仪式中,共9个重大项目成功签署,其中包括几内亚铝产业全面战略合作项目、科特迪瓦325公里西部路升级改造项目、乌干达手机组装厂车间项目等,为中非经贸合作注入了新动力。下半场磋商环节,由于参会企业热情高涨,现场共签署29个合作意向,涉及农业机械、农产品贸易、工程机械、矿产设备等领域。

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多