中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 财经 >> 正文

春运记忆(组图)

  ·   2019-02-02  ·  来源:北京周报网
标签:春运记忆;变化;列车;远方;财经
打印
纠错

  从冒着烟煤气的蒸汽火车到如银色箭矢的高速列车;从昼夜排队购票到便捷智能乘车;从拥挤疲惫交织到享受现代服务……几十年来,中国列车在外观、硬件设施和服务上发生了翻天覆地的变化,步履不停的中国人感受着这一切,不停前行。春运路上的列车承载着中国人最难忘的记忆,那是对团圆的不变期盼,对故乡的永恒牵挂和对远方的美好憧憬,在巨变中驶过昨天今天,满怀希望地奔向明天。

  这是一张拼版照片,上图:1957年10月14日,北京-广州首次直达列车从北京车站开出(新华社记者孟庆彪摄);下图:2019年1月25日,一列复兴号动车组列车在北京永定门城楼附近的京津城际铁路上行驶(新华社记者邢广利摄)。  新华社发

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。