中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 财经 >> 正文

中哈霍尔果斯国际边境合作中心运营5周年

  ·   2017-04-10  ·  来源:新华社  
标签:中哈;霍尔果斯;边境;合作;财经
打印
纠错

 

  这是中哈霍尔果斯国际边境合作中心一角(4月9日摄)。

  2012年4月18日,面积5.28平方公里的中哈霍尔果斯国际边境合作中心正式运营。这个中心是集商贸洽谈、商品展示销售、仓储运输、金融服务等多种功能于一体的综合贸易区,享受相应的关税优惠政策,人流、物流、资金流在其中可以无障碍跨境流动。

  随着“一带一路”倡议的推进,中哈霍尔果斯国际边境合作中心凭借功能齐全、设施完善、优惠政策多等有利条件,吸引大批商户、企业前来投资落户。

  据新疆霍尔果斯边检站介绍,2016年合作中心全年通关人数为543万人次,2017年一季度进出人数达100.4万人次。  新华社记者赵戈 摄

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的北京周报及北京周报网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多