中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

中国-瑞士纪念封揭幕仪式在京举行

《北京周报》记者 赵飘  ·   2019-12-20  ·  来源:北京周报网
标签:瑞士;纪念封;文化
打印
纠错

   

图为揭幕仪式现场。(主办方供图)

  1219日“‘封’行万里,不忘初心”之中国-瑞士纪念封揭幕仪式在京举行。据悉,该纪念封旨在庆祝中华人民共和国成立70周年以及2020年即将迎来的中国同瑞士建交70周年纪念。 

  在活动上,中国和平发展基金会秘书长徐建国表示,多年来,中瑞关系已成为不同文化国家之间友好交往的典范。本次活动是庆祝明年中瑞建交70周年的首场活动,希望通过此项活动增进中瑞国家间、人民间的相互了解与信任,致力友好交往,深化民心相通。 

  参加揭幕仪式的瑞士驻华大使罗志谊表示,瑞士是首批承认中华人民共和国并与中国建交的西方国家之一。此次纪念封发行活动对于庆祝明年瑞中建交70周年、增进两国人民友谊具有特别意义。 

图为中国-瑞士纪念封。(主办方供图)

  据悉,中国-瑞士纪念封的的主图作品《相遇》由中国画家吕建富和瑞士艺术家伯纳德·加罗(Bernard Garo)联袂创作。作品融合了水墨画和油画的特点,通过不同颜色的抽象线条,展示了中瑞两国共同的理念和现实的相遇以及两种文化的和谐共存。整体看来,作品也像是一条无限延伸的路,象征着中国和瑞士在“一带一路”倡议框架下的共商、共建、共享。 

  本次揭幕仪式是中国和平发展基金会发起的大型中外文化交流活动“‘行万里,不忘初心的又一成果。该活动致力于推动中华文化走出去,深化国与国之间的人文合作与艺术交流,提升中华文化的传播能力、推动文化传承的创新性,为“一带一路”建设和文化发展贡献力量。 

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。