中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

朝华出版社与西班牙多家机构签署战略合作协议

  ·   2019-10-18  ·  来源:中国网
标签:朝华出版社;法兰克福书展;文化
打印
纠错

  中国网法兰克福10月17日讯(记者田思悦)当地时间10月16日,朝华出版社与西班牙巴塞罗那自治大学东亚研究中心、西班牙莫纳出版社签署了战略合作协议,三方将合作翻译并出版“20世纪中国现代文学名作”系列丛书。签约活动上,《寒夜》西文版正式发布。

  朝华出版社副总编辑黄鲁,西班牙巴塞罗那自治大学东亚研究中心主任周敏康博士,西班牙莫纳出版社社长何塞·马努埃尔先生,《寒夜》西文版译者欧拉利亚女士等出席活动并致辞。国家新闻出版署、中国外文局等相关负责人见证了签约仪式。

  黄鲁致辞中指出,“此次战略合作及《寒夜》西文版的发布,以国际合作出版的方式让优秀的中国图书在海外出版,促进了当地读者对中国文化的了解。”

  周敏康博士表示,目前,20世纪中国文学名著在西班牙的译本还很少,此次合作对弘扬中国文化、向西班牙语国家介绍中国现代文学有着重要意义。

  据了解,《寒夜》西文版是 “20世纪中国现代文学名作”系列丛书的第一个成果。2020年,《呼兰河传》、《春桃》等作品西文版也将陆续与读者见面。

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。