中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

中国外文局组团亮相2018年美国书展

《北京周报》记者 于淑均  ·   2018-06-02  ·  来源:北京周报网
标签:中国外文局;2018美国书展;文化
打印
纠错

  当地时间530日至61日,中国外文局及旗下华媒(美国)国际集团、外文出版社、华语教学出版社、中国画报出版社等参加了在纽约贾维茨会展中心行的2018年美国书展。 

  本届展中国外文局以《近平治国理政》第二卷多种版图书为展示重点,同时携《困》英、法文版,《习近平“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话》、《习近平二十国集团领导人杭州峰会讲话选编》外文版等图书参展,集中展出381种出版物,内容涵盖当代中国、中国文化、中国文学、汉语教学、中医保健和少儿物等类别,其中英文(含照)图书约300种,占参展图书总量的80%同时还展出了中国外文局旗下《北京周报》等英文期刊,充分展示了该局外向型、国化的优势和特色。 

    参观者拍摄中国外文局展位上的《习近平谈治国理政》第二卷多语种版图书。(于淑均摄)

  这是《近平治国理政》第二卷多种版图书和第一卷中、英文修版出版后,首次在美国书展亮相,获得了国际出版商和当地媒体的广泛关注,通过书展在美国书业和读者中产生了热烈反响。展期间还集中展示了《习近平谈治国理政》国合作翻出版成果。 

  书展期间,中国外文局与国家新与略研究会、著名智博古睿研究院(21理事会)在中国外文局展台共同主读懂中国丛书国际推介会暨合作出版签约仪式外文出版社与中外合作方就丛书海外合作出版等事宜签订了三方合作协议 

  外文出版社副总编辑胡开敏(中)与博古睿研究院执行副总裁中川黎明(左)、中国国家创新与发展战略研究会信息传媒部主任史小今(右)签订三方合作协议。(于淑均摄)

  华语教学出版社与全球数字图书馆业务最大的内容供商和平台搭建商美国OverDrive公司、美国专业儿童书阅读平台EPIC公司等签订了近200种图书的权输协议 

  华语教学出版社社长王君校(右)与美国专业儿童电子书阅读平台EPIC公司分管内容的副总裁蒂姆·迪特劳(Tim Ditlow)签订合作协议(华语教学出版社 顾珺摄)

华媒(美国)国际集团公司总裁汪彤(右)与参观者交谈。(于淑均摄)

  书展期间,华媒国际集团还以感知中国为主题,在书展现场举办了读面会等推广活动。 

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。