中国国家英文新闻周刊 日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 最新报道 >> 正文
“铁证”主题展披露“《支那事变画报》”部分内容照片
  ·   2015-09-02  ·  来源:中青在线
标签:抗战;铁证;支那事变画报
打印
纠错

  

 

  中青在线北京8月27日电(中国青年报·中青在线记者叶雨婷)8月27日,北京国际图书博览会举办了“铁证:不能忘却的记忆——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年主题展”。活动现场展示了日本战时官方出版的《支那事变画报》、日军部队遗留的防毒面具、日军军用手票等民间收藏、珍贵的战争图片展览。这些珍贵资料是第一次在北京国际图书博览会上面向公众、面向全世界的参展方进行展示。

  新世界出版社为庆祝抗日战争暨二战胜利70周年推出的《铁证:日军侵华罪证自录》一书收录了《支那事变画报》的部分内容和照片,首次将这些在日本国内都难得一见的历史文物资料进行了重新编辑和出版。

  活动现场还展示了《中国,被遗忘的盟友:西方人眼中的抗日战争全史》《铁证:王艾甫抗日藏品精选》《1937·南京记忆》《东方主战场》等图书,以期通过实物展示、图片展示与图书展示相配合的方式,唤起人们的历史回忆、反思以及对和平的向往。

相关文章:
日军侵华证据《支那事变画报》内容首次集结出版
铭记历史 “抢救”日本侵华老兵证言
中国抗战胜利的世界意义值得永远铭记
八年抗战,正面战场和敌后战场都不可或缺
论中国抗战在世界反法西斯战争中的地位与作用
微信关注 北京周报

微信号

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的北京周报及北京周报网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多