中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 美丽中国 >> 正文

生态中国·叠翠兴安筑屏障(组图)

  ·   2019-05-31  ·  来源:北京周报网
标签:世园会;生态中国;时事
打印
纠错

  5月30日,游客参观北京世园会黑龙江园。

  黑龙江省位于我国的东北地区,独特的地理位置让这里春出绿意、夏透清凉、秋染五彩、冬沁晶莹。近年来,该省加快推进生态文明建设,着力筑牢大小兴安岭生态屏障,用绿色在山水间书写新的华章。

  大小兴安岭林区是我国面积最大、纬度最高、国有林最集中、生态地位最重要的森林生态功能区和木材资源战略储备基地,在维护国家生态安全、保障长远木材供给等方面具有不可替代的作用。如今,利用得天独厚的森林资源,黑龙江省正把林区绿色森林生态旅游作为重点引擎产业来打造,丰富旅游业态,提升旅游供给质量。

  除大小兴安岭外,黑龙江境内还有众多湖泊湿地,生物物种丰富,自然气候优良,冰雪资源独特。

  5月30日至6月1日,北京世园会迎来“黑龙江日”,黑龙江园让游客徜徉在原始森林、边疆驿站、彩林树屋、渔舟江歌等独具特色的自然和人文景观中。  新华社发(任超 摄)

12345下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。