中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
 
English FRANÇAIS
首页 >> 中国与非洲 >> 正文

筑梦新时代,美丽新山东
——北京世园会“山东省日”活动举行

《中国与非洲》记者 李菁  ·   2019-06-21  ·  来源:《中国与非洲》
标签:世园会; 山东; 筑梦新时代
打印
纠错

  6月20日,在长城脚下,妫水河畔,以“筑梦新时代,美丽新山东”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)“山东省日”活动在北京举行。山东省委副书记、省长龚正参观了世园会山东省馆“齐鲁园”,随后出席“山东省日”开幕式并宣布开幕。北京市副市长卢彦、中国贸促会副会长卢鹏起、中国花卉协会副会长王兆成、埃塞俄比亚驻华大使特肖梅•托加、中国欧盟商会副主席马晓利、副省长于国安出席活动。

  龚正(左二)参观北京世园会山东馆“齐鲁园”。(赵溪 摄)

  “习近平生态文明思想已深深扎根齐鲁大地,正源源不断转化为生态文明建设的生动实践。”龚正表示,山东全省上下坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,优化产业结构,发展绿色经济,建设宜居的美丽新山东。山东热忱欢迎国内外友人到山东投资兴业、观光旅游,而山东也将尽心竭力提供精准化服务,营造一流营商环境。

  北京市副市长卢彦对“山东省日”活动开幕表示祝贺,他说道,“山东省日”活动将更加生动地呈现山东省特色文化和生态文明建设成就,展示新时代齐鲁人民奋发有为的精神风貌。北京市将继续做好东道主,高标准做好参展服务,共同打造一流盛会。

  “山东省日”文艺表演活动。(赵溪 摄)

  “山东省日”活动围绕北京世园会“绿色生活 美好家园”主题,展示了山东省生态文明建设成就及文化特色。“山东省日”活动丰富多彩,举行了项目推介、经贸、特色文艺演出、非物质文化遗产项目展演等活动。

  国家级非物质文化遗产潍坊风筝。(李菁 摄)

  “潍坊风筝是国家级非物质文化遗产,每一个风筝都具有文化内涵。我们非常愿意参加这样的活动,不仅可以让更多的国人了解我国的传统文化,还可以把中国宝贵的文化遗产介绍给世界。”潍坊风筝省级非物质文化遗产项目代表性传人杨红卫对《中国与非洲》记者说道。

  国家级非物质文化遗产曹州面人。(赵溪 摄)

  参与“山东省日”活动的还有来自英国、韩国、以色列、德国、荷兰等国使领馆、14个国际商协会组织、阿联酋等国家展馆、国家相关部门等各界中外代表。

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多