中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 时事 >> 正文

国际·一周看天下(11月6-20日)组图

  ·   2020-11-23  ·  来源:北京周报网
标签:一周看天下;世界儿童日;圣诞树;小丑;时事
语音播报
打印
纠错

香醇背后 11月6日,在马来西亚雪兰莪州巴生全和咖啡粉厂,陈轮全将经过烘烤的咖啡豆盛出。

  浓郁香醇、入口回甘的咖啡乌是许多马来西亚人最爱的饮品。咖啡乌是马来语Kopi O的音译,也就是黑咖啡。市面上的咖啡乌品牌很多,63岁的陈轮全经营的全和咖啡粉厂是如今为数不多的仍在坚持传统咖啡制作工艺的厂家。位于巴生的全和咖啡粉厂创立于1959年,至今依旧采用木柴作为燃料,用木火炒出带有独特烟熏香味的咖啡豆。多年来,工厂的工人换了好几批,但陈轮全依然亲力亲为,在生产一线忙碌。对陈轮全而言,尽管日复一日地烘炒咖啡豆非常辛苦,但他还是希望通过自己的坚持,让传统咖啡乌的古早味一直流传下去。  新华社记者朱炜 摄

12345下一页下5页
关于我们 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。