中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 民生 >> 正文

“紧密型医共体” 破解群众看病难、看病贵(组图)

  ·   2019-03-19  ·  来源:北京周报网
标签:陕西;紧密型医共体;民生
打印
纠错

  3月18日无人机拍摄的宁强县天津医院。2018年5月,宁强县确定由宁强县中医医院、宁强县天津医院两家县级公立医院牵头与全县18个镇(街道办)卫生院组建两个县域紧密型医疗利益共同体,实现乡镇全覆盖。

  宁强县位于陕西南部秦巴山区,贫困人口多,基层医疗人员留不住,群众看病难、看病贵等问题长期存在。近年来,宁强县以探索建立“紧密型医共体”为核心,探索医保支付方式改革,有效破解优质医疗资源下沉难题,在方便群众就医的同时,有效实现降低患者成本、控制过度医疗,为基层医改找到“多方共赢”的新路径。  新华社记者陶明 摄

12345下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。