中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 民生 >> 正文

“老外”进“高铁驾校”(组图)

  ·   2018-06-13  ·  来源:北京周报网
标签:13国;“老外”;高铁;驾校;民生
打印
纠错

 

  6月12日,武汉高铁训练段的工作人员向学员示范模拟驾驶高铁。

  当日,来自泰国、斯里兰卡、老挝等13个国家的63名铁路管理人员来到武汉高铁训练段进行参访交流活动。活动通过现场参观、动车组驾驶仿真模拟实际操作等形式,让参访交流的多国学员直观了解中国铁路的发展成就、经验和前沿技术。

  武汉高铁训练段是以实作培训为重点的高铁主要行车工种准入培训机构,也是全路高铁基层技术和运营管理人员培训基地。在“一带一路”背景下,2015年开始武汉高铁训练段已举办了泰国、老挝等14批涉外铁路技能培训班,培训涉外学员近400余人次,为助推铁路中外合作交往,实施职业技能交流发挥了良好作用。  新华社记者肖艺九 摄

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。