中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

一所乡村小学的教育传承(组图)

  ·   2020-09-10  ·  来源:北京周报网
标签:湖南;衡阳;乡村小学;教育;文化
打印
纠错

  9月9日,荷泉小学老师陈小平在给学生们上课。

  湖南省衡阳市衡东县荷泉小学是一所有52年历史的乡村学校。有着34年乡村教育经验、今年55岁的陈小平在这里一干就是12年。一段时间以来,由于生源减少,荷泉小学只有他一名老师,承担10多名孩子的教学任务。

  今年9月3日,荷泉小学终于迎来了一位新老师——苏惊涛。因为父亲也曾从事乡村教育,苏惊涛从小的梦想就是当一名乡村教师。本学期,他主动申请来到荷泉小学,目前承担三年级的语文、数学、英语等教学工作。

  一老一新两位老师,撑起了荷泉小学孩子们的读书梦。乡村教育的火种在一代一代传承着。  新华社记者赵众志 摄

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。