中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

编织草龙迎端午(组图)

  ·   2020-06-24  ·  来源:北京周报网
标签:广西;龙胜;迎端午;文化
打印
纠错

  在广西龙胜各族自治县平等镇广南侗寨,村民在编织草龙(5月5日摄)。

  端午节临近,在广西龙胜各族自治县平等镇广南侗寨,侗族同胞赶制草龙迎接传统佳节。编织草龙是当地侗族一项独特的民间技艺,每逢重大节庆,侗族同胞都有舞草龙祈福的习俗。草龙以稻草为主要材料,辅以竹木做支架,采用编、插、嵌、剔、镂等十多种工艺,整条草龙用100多斤、数万根稻草编成,做工精细,惟妙惟肖。  新华社发(黄勇丹 摄)

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。