中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

感受京绣制作魅力(组图)

  ·   2019-12-18  ·  来源:北京周报网
标签:北京;京绣;魅力;文化
打印
纠错

  12月17日,于静在展示自己制作的京绣作品《双鱼图喜相逢》。

  京绣也称宫绣,是中国一门古老的传统刺绣工艺,选料讲究、色彩鲜艳、绣工精巧,是如今的燕京八绝之一。

  于静2004年开始从事京绣学习和创作,至今已有15年。2017年,于静与北京一家服装公司合作,创建了京绣工作室,与技师卫秒等一起从事京绣的设计、制作,为京绣的传承和发展贡献自己的力量。在传承与发展的基础上,于静想创作出更加适应时代发展的京绣作品,让京绣更具时尚性、设计性、实用性和市场性。  新华社发(任超 摄)

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。