中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

现代乐舞作场《清平乐·大都吟》亮相北京(组图)

  ·   2019-07-01  ·  来源:北京周报网
标签:现代乐舞;《清平乐·大都吟》;北京;文化
打印
纠错

  6月30日,演员在表演《步摇彩穗舞》。

  当日,由北京演艺集团出品、北京歌剧舞剧院制作的现代乐舞作场《清平乐·大都吟》亮相北京二七剧场。

  《清平乐·大都吟》以元朝作为主要时代背景,融合舞蹈、念白等多种表现手法,对元代以及元大都出现的众多艺术形式,如小令、元杂剧等,进行了创造性的呈现。

  《清平乐·大都吟》使观众感受到北京这座城市的文化传承与艺术创新,同时也呈现了华夏文化在元代民族大融合背景下散发出的气度与魅力。  新华社发(雒圆 摄)

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:
中国网
今日中国
人民画报
新华网
人民网
东方网
全国翻译资格考试网

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。