中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

创新民族纺织工艺助佤族村民增收(组图)

  ·   2019-06-27  ·  来源:北京周报网
标签:云南;西盟;佤族;文化
打印
纠错

  5月28日,在勐梭镇秧洛村的“西盟印象”民族手工服饰体验馆,村民在整理手工制作的纺织品。

  云南省普洱市西盟佤族自治县民族织锦以“传承民族文化,弘扬多彩佤山”为特色,主要以手工纺织为主,包括民族服饰、披肩、毯子等,产品远销国内外。该县勐梭镇秧洛村带动传统村寨发展民族手工经济,当地政府支持的“西盟印象”民族手工服饰体验馆为村民提供传统手工纺织创意设计和加工等技能培训,帮助佤族村民就业增收。  新华社记者杨宗友 摄

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:
中国网
今日中国
人民画报
新华网
人民网
东方网
全国翻译资格考试网

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。