中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

“微改造”让古城焕发生机(组图)

  ·   2019-03-02  ·  来源:北京周报网
标签:福建;泉州;古城;文化
打印
纠错

  改造后的泉州市鲤城区金鱼巷(2月28日摄)。金鱼巷改造有机植入的咖啡文化、南音戏台和文创空间等,让这条不到300米的小巷生机盎然,成为泉州古城保护“留人留形留乡愁,见人见物见生活”实践的缩影。

  福建泉州是一座具有千年历史的古城。近年来,城市管理者在古城街巷修复改造中,采取了“微改造”方式,既保留古韵乡愁,又在守正中创新,令古城焕发生机。  新华社记者林善传 摄

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。