中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

“百年蔗”喜丰收(组图)

  ·   2018-12-11  ·  来源:北京周报网
标签:福建;松溪;“百年蔗”;文化
打印
纠错

  12月9日,松溪县郑墩镇万前村农民在收割“百年蔗”。

  近日,福建省松溪县郑墩镇万前村“百年蔗”喜获丰收,当地农民正抓紧砍蔗制糖。近年来,万前村依托“百年蔗”独特优势,大力发展蔗糖生产,带动农民脱贫致富。

  万前村“百年蔗”始种于清朝雍正年间。2012年以来,当地蔗农采用根系繁育法,培育扩种这一古老甘蔗品种,种植面积由仅存的0.7亩扩大到300多亩。  新华社记者张国俊 摄

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。