中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

非遗进社区 “草编”传文化

  ·   2018-12-05  ·  来源:北京周报网
标签:非遗;“草编”;文化
打印
纠错

  12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,韩六叶在选取材料进行草编创作。

  草编是我国民间广泛流行的一种传统手工艺,以蒲草、玉米皮等柔韧植物为材料编织各种形象,具有很强的实用性和艺术性。作为河北张家口一名草编艺人,韩六叶在京津冀等地区参与“草编”技艺进校园、进社区活动,义务传授草编技艺。  新华社发(陈晓东 摄)

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。