中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 世界园林巡礼 >> 正文

观世界园林 享人间乐土

  ·   2019-04-22  ·  来源:北京周报网
标签:世界园林;享乐;人间;文化
打印
纠错

  这是2014年12月23日在英国伦敦拍摄的格林尼治公园及远处的伦敦城区。格林尼治公园是伦敦东南部最大的绿地之一。

  自古以来,人们常常把园林和天堂或是仙境联系起来,园林即是人类想象中的乐土,是人类手造的天堂和仙境,寄托着人们对美好生活的热切向往。

  园林也是人类追求自然、模仿自然的作品,是人类逃离自然之后又怀想自然的产物。园林艺术的发展历程,体现着人类社会从敬畏自然,到征服自然,再到回归自然的过程。

  在现代社会,园林已经成为治疗城市病症的良药。人们在园林里亲近自然,回归山水草木之乐,追寻自己的精神家园,以期回到自然的原点,道法自然。

  2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)将于4月至10月举行。本届世园会将有约110个国家和国际组织、120多个非官方参展方参展,将刷新世园会参展方历史纪录。  新华社记者韩岩 摄

12345下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。