中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 时事 >> 正文

李建华:宁夏去年19.3万人脱贫

《北京周报》记者 马力  ·   2017-03-08  ·  来源:北京周报网
标签:两会;宁夏;时事
打印
纠错

  37日上午,在十二届全国人大五次会议宁夏代表团开放日上,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华代表说:“去年,我们举全区之力向最后的贫困宣战,19.3万人脱贫,249个贫困村销号,首战告捷、开局良好。” 

  去年,针对全区扶贫工作,宁夏制定出台了《宁夏扶贫开发工作条例》,通过地方立法为扶贫工作提供保障。“实施‘金融扶贫工程’,盐池县的无抵押联保贷款,每个贫困户可获得5-10万元贷款,还款率达到100%。”李建华说宁夏精准扶贫工作取得了最好的成效。 

  去年,习近平总书记到宁夏视察并主持召开东西部扶贫协作“银川会议”,明确指出打赢脱贫攻坚战要真扶贫、扶真贫、真脱贫,既要解决好当下生活问题,也要解决好长远生计问题。“这为我们打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成全面小康社会,指明了前进方向、提供了强大动力。”李建华说。 

  今年,宁夏将继续深入实施基础设施到村、产业扶持项目到户、转移培训到人、帮扶责任到单位“四到”扶贫工程,抓致富产业、抓教育扶贫、抓社保兜底,围绕“三年集中攻坚、两年巩固提高”的目标,坚持扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫见效精准的指导思路,让精准扶贫落实在“精”与“准”上。“不让一个贫困群众在小康路上掉队,确保与全国同步建成全面小康社会。”李建华说。 

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的北京周报及北京周报网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多