中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 民生 >> 正文

返乡养蚕 致富梦圆绿水青山间(组图)

  ·   2018-08-09  ·  来源:北京周报网
标签:返乡;养蚕;致富梦;绿水青山;民生
打印
纠错

 

  7月9日,王军(右)和乡蚕茧站技术员在观察桑叶的生长情况。

  32岁的王军是重庆市黔江区新华乡大田村村民,因家境贫困15岁就走出大山打工挣钱;2015年,在了解到家乡政府出台了帮扶新型农民创业的政策后,王军和妻子返乡栽桑养蚕,把致富梦寄托在家乡的绿水青山间。夫妻二人在100亩撂荒地上栽种桑树苗,同时建起养蚕房和蚕种共育室,当起了家庭农场主。在蚕茧站技术员的帮助下,经过多年精心管护和经营,如今王军的桑园面积达到200亩,2018年的蚕茧收入预计可达35万元。同时,王军还在家乡招收了一批留守妇女来农场务工,帮她们实现了在家门口打工的愿望。

  “栽桑养蚕绿了山头,圆了我的致富梦。”王军说,下一步,他将组建养蚕专业合作社,带动更多的村民栽桑养蚕,致富奔小康。  新华社发(杨敏 摄)

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。