中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 民生 >> 正文

“生命禁区”的守望——记普玛江塘的干群官兵(组图)

  ·   2017-03-17  ·  来源:新华社
标签:生命禁区;守望;海拔;普玛江塘;民生
打印
纠错

 

  普玛江塘公安边防官兵在半地下室温室里种菜(1月18日摄)。

  湛蓝的天,洁白的云,枯黄的牧草,成群结队的牛羊,绵绵雪山……这是3月的普玛江塘。

  位于西藏自治区山南市浪卡子县的普玛江塘,平均海拔5373米,面积1200平方公里,我国海拔最高的乡。它犹如地球上隆起的一块大坝子,耸立在祖国的西南边缘。

  空气含氧量不足海平面的40%,气压只有平原地区的一半,年平均气温零下7℃,人均寿命49.5岁。数据,写照普玛江塘生存环境。

  1000多名干部群众和8名边防官兵生活在这里。他们用忠诚的坚守、勇敢的担当和开拓奋进的精神,在“生命禁区”共同谱写了人生绚烂的篇章。  新华社记者觉果 摄

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的北京周报及北京周报网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多