中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 民生 >> 正文

从拾荒妹到人大代表:老手艺里的生意经

  ·   2017-03-16  ·  来源:北京周报网
标签:两会;人大代表;民生
打印
纠错
    那年,为了讨生活,12岁的苗族小女孩和姐姐走了100多公里的山路,从贵州省毕节市织金县官寨乡大寨村走到了省会贵阳。为了生存,她和姐姐靠捡垃圾度日;后来她和姐姐又来到中国比较发达的浙江、广东一带打工;再后来她回到家乡创业,带领家乡姐妹靠传承千年的蜡染刺绣脱贫致富。2013年她当选全国人大代表,完成了从“拾荒女”到人大代表的逆袭。她就是十二届全国人大代表蔡群。
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的北京周报及北京周报网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多