中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 科技 >> 正文

我国沙区唯一的大型称重式蒸渗仪群(组图)

  ·   2019-07-04  ·  来源:北京周报网
标签:中国;沙区;蒸渗仪;科技
打印
纠错

  7月3日拍摄的中国北方沙区水量平衡自动模拟监测系统—蒸渗仪群。

  记者从中科院西北生态环境资源研究院获悉,由中国科学院沙坡头沙漠研究试验站负责建设的中国北方沙区水量平衡自动模拟监测系统—蒸渗仪群,近日通过验收。该蒸渗仪群以大型称重式蒸渗仪为主体,配备移动大棚和智能降水模拟系统和地下水控制系统。通过模拟中国北方沙区不同气候带的降水和地下水位,回填各自沙区的土壤和栽植对应沙区的主要固沙灌木,可以精确测量降水入渗、地下水补给、土壤水动态、蒸散发、植物生长等过程,实现北方沙区水量平衡的模拟集成研究。该系统是我国沙区唯一的大型称重式蒸渗仪群。  新华社发(杨昊天 摄)

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:
中国网
今日中国
人民画报
新华网
人民网
东方网
全国翻译资格考试网

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。