中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
 
English FRANÇAIS
首页 >> 中国与非洲 >> 正文

马达加斯加专家参加中国同非洲国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议

《中国与非洲》  ·   2020-03-21  ·  来源:驻马达加斯加使馆
标签:马达加斯加; 专家; 新冠肺炎; 疫情; 防控; 视频会
打印
纠错

  3月18日,马达加斯加卫生部及相关医院专家在马首都塔那那利佛出席中国同非洲国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议。

  会议旨在分享和交流疫情防控经验及信息,是中方秉承人类命运共同体理念,为非洲乃至全球公共卫生安全事业作贡献的又一重要举措。马方对此次会议高度重视,派出卫生部主要官员和疾控、临床诊治专家等参加。

  会议分为经验分享和现场答问两个环节。经验分享环节,中方专家分别从新冠肺炎特点及中国抗疫举措、临床工作情况、海关防控经验等方面进行了系统详实的介绍。答问环节,中方专家则针对马达加斯加等非洲各国关注的问题逐一进行了解答。

  马方参会代表感谢中方安排,表示中方疫情防控卓有成效,中国经验对马防控工作意义重大。此次会议对他们很有启发,马方迫切希望进一步学习借鉴成功经验,欢迎中国继续分享防疫信息和资料,为马有关研究和实践提供更多支持和帮助。

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多