中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
 
English FRANÇAIS
首页 >> 中国与非洲 >> 正文

华为南非为金山大学优秀学生颁发奖学金

《中国与非洲》记者 鲁安琪  ·   2019-07-18  ·  来源:《中国与非洲》
标签:华为; 南非; 颁发; 奖学金
打印
纠错

奖学金颁发现场(《中国与非洲》记者鲁安琪 摄)

  华为南非公司在南非前总统曼德拉诞辰101周年之际,为金山大学9名信息技术和工程专业学生颁发了近200万兰特(约合100万元人民币)奖学金。

  该奖学金计划是华为ICT人才生态系统的一部分,旨在发展和支持南非的ICT培训和促进技能传递。

  华为南非公司副总经理陈侃表示:“南非政府正带领国民积极拥抱第四次工业革命,人才是实现这一转型的重要支柱,华为将结合自身的核心能力致力于南非的ICT人才培养,为青少年提供更多接触、学习、从事ICT的机会。”

  他说:“金山大学是华为重要的学术合作伙伴,双方将在第四次工业革命的共同愿景下,通过面向未来的5G、AI和云计算等课程,夯实南非拥抱第四次工业革命所需的人才基础。同时,发挥华为行业领先的优势,在课程设计方面消除理论学习和具体实践之间的鸿沟,让学生从知识储备和实际操作经验等个方面做好迎接未来万物互联的职能社会的准备。”

  金山大学研究生事务总监罗伯特•穆庞德教授在颁奖典礼上表示, 华为在研发和人才培养方面的理念和实践与金山大学构建全球科研和创新领导力方面的远景高度契合。

  他说:“到2022年,金山大学研究生的比例将达到45%,我们已经意识到,未来掌握在拥有关键技能的人手中。华为在知识传递方面的努力和成果有目共睹,在这方面取得的进展和突破不断超出我们的预期。”

  建设项目管理专业在读硕士生斯马卡勒•马迪卡瓦今年早些时候成功申请华为奖学金,她说,华为奖学金让她离梦想更近一步。

  “我来自东开普省的一个乡村,在成长过程中,我总是被建筑所吸引,我认为这是国家发展和社会进步的标志。学费问题曾一度成为我实现梦想道路上的一道障碍,如今华为奖学金给了我实现梦想的机会。”她说。

  陈侃说:“曼德拉曾于1996年在南非科学院号召广大南非青年积极学习科学、工程和技术,面对其中的挑战,这一号召在今天仍极具现实意义。华为南非愿意通过投身通信基础设施建设和人才生态建设,将数字世界带入更多的南非家庭、个人和组织,为南非迎接第四次工业革命做出贡献。”

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多