中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 财经 >> 正文

东海“海上牧场”迎丰收(组图)

  ·   2018-09-12  ·  来源:北京周报网
标签:东海;海上牧场;迎丰收;财经
打印
纠错

 

  8月18日,南麂岛马祖岙海湾内,养殖户乘船在贻贝养殖区内作业(无人机拍摄)。

  进入8月,浙江省温州市平阳县南麂镇海域上大片的大黄鱼、贻贝等特色海产品养殖区域迎来丰收季节,养殖户们驾驶渔船在养殖区海域进行打捞收获,在碧海蓝天下构成了一幅“海上牧场”的美丽丰收景象。

  近年来,南麂镇政府引导渔民养殖户充分发挥“靠海吃海”的资源优势,大力发展海洋养殖经济和海岛旅游经济,实现了南麂由“生态美”向“产业美”,“产业美”向“经济美”的转变。同时该镇坚持以大黄鱼、贻贝等为特色产业支撑,精准发展高效海洋养殖业,重点培养一批新型职业渔民,依靠专业技术支持,实现深海仿生养殖,让好生态造就好品质,重点打造南麂养殖品牌,组建营销网络,拓展特色海产品市场。  新华社记者徐昱 摄

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。