中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 财经 >> 正文

特高压工程顺利跨越长江天堑(组图)

  ·   2018-04-16  ·  来源:北京周报网
标签:特高压;工程;跨越长江;天堑;财经
打印
纠错

 

  这是导线展放后的昌古特高压长江大跨越工程北岸跨越塔(4月15日无人机拍摄)。

  当日上午九时许,位于安徽省无为县高沟镇的±1100千伏吉泉长江大跨越架线北岸张力场正在紧张施工。一排排导线随着线盘的转动在工人们的监视下逐步向长江南岸的牵引场释放。随着西电东送±1100千伏“新疆准东—安徽皖南”特高压直流工程的最后一相导线顺利跨越天堑长江,世界电压等级最高的特高压大跨越——昌古特高压长江大跨越工程全线贯通。  新华社记者郭晨 摄

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多