中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 财经 >> 正文

世界首条环岛高铁“腾飞”海南

  ·   2018-04-04  ·  来源:北京周报网
标签:世界;首条;环岛高铁;腾飞;海南;财经
打印
纠错

 

  列车在环岛高铁西段棋子湾站附近行驶(3月6日摄)。

  世界首条环岛高铁——海南环岛高铁以旅游轴线为骨架,将海南几乎所有著名景点和重要城市串联起来,全长653公里,于2015年12月30日实现全线贯通,2017年旅客发送总量突破2500万人次。

  海南环岛高铁在防海水倒灌侵蚀、防高温高湿、防风防腐防盐雾、防雷防震等方面实现了技术攻关,为我国积累热带高铁建设、运营提供宝贵经验,也为海南建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地提供有力支撑。  新华社记者杨冠宇 摄

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。