中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 财经 >> 正文

别了,蜀道难——西成高铁将重新绘就我国西部交通版图

  ·   2017-12-06  ·  来源:北京周报网
标签:别了;蜀道难;西成高铁;中国;西部;交通版图;财经
打印
纠错

 

  这是11月3日在四川广元市青川县拍摄的西成高铁四川段的一段路基。

  “时速150公里,200公里,250公里!”高铁像银色长龙在秦巴山区向西南不停提速穿行。13日,西安至成都高铁开始全线验收,有专家发出感叹——“别了,蜀道难!”

  我国第一条北上出川高铁的筑成,意味着诗人李白唱吟千年的“蜀道难”将成历史。昔日木牛流马翻山越岭长路漫漫,而今成都到西安从十余小时缩短到3小时。我国西部交通版图因此重新绘就。  新华社记者薛玉斌 摄

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多