中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

“利川红”制茶技艺(组图)

  ·   2019-05-09  ·  来源:北京周报网
标签:湖北;利川红茶;文化
打印
纠错

  这是4月6日在利川市毛坝镇楠木村拍摄的制作“利川红”的茶树鲜叶。

  利川工夫红茶简称“利川红”,盛产于湖北省恩施土家族苗族自治州利川市,其生产加工历史久远。工人先采下茶树鲜叶,经过萎凋、揉捻、发酵、筛选、整形、品级、多次提香等工艺,历时十余个小时,最终制成的红茶冲泡后汤色红艳明亮、滋味醇厚甘爽,备受消费者青睐。  新华社发(杨顺丕 摄)

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。