中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

第二届中国(北京)休闲大会在平谷举行

《北京周报》记者 吉菁  ·   2018-09-26  ·  来源:北京周报网
标签:北京;休闲大会;文化
打印
纠错

9月21日,北京市副市长王宁在第二届中国(北京)休闲大会开幕式上致辞。(吉菁摄)  

  2018921日,以城市文化与休闲产业发展为主题的第二届中国(北京)休闲大会在北京市平谷区隆重举行。 

  北京市副市长王宁在大会开幕式上说:“我们希望通过中国(北京)休闲大会的平台,既为2020年世界休闲大会的举办来积累经验,又能为北京,为全国各地休闲产业的发展提供先进的理念和有益的思路。” 

  “我们秉承‘全域、全季、全民’的休闲理念,以成功举办2020世界休闲大会为目标,打造全域旅游示范区,全面提升全区的休闲旅游水平,”平谷区区委书记王成国在大会开幕式上说。 

  第二届中国(北京)休闲大会,是为预热2020北京·平谷世界休闲大会,也是世界休闲大会正式进入“北京周期”后所举办的第一场落地平谷的休闲领域专业国际大会。 

  本届大会由中国旅游协会、北京市旅游发展委员会、平谷区人民政府主办,2020北京·平谷世界休闲大会执行委员会办公室承办。

  本届中国(北京)休闲大会在核心会期内,围绕大会主题,举行四场学术论坛。大会邀请数百名国际休闲组织、中国旅游协会、休闲旅游城市、休闲领域专家、休闲旅游企业代表和休闲达人,就“城市文化与休闲产业发展”为题开展学术交流和研讨。 

  除了学术论坛,本届大会还同期举行2018国际休闲产业推介博览会、休闲时尚嘉年华、“休闲平谷”政企对话、中国休闲旅游发展研讨会、平谷·农民丰收节等一系列更具体验性的活动,不但凸显城市文化与休闲产业发展的大会主题,还通过展示、推介、互动、体验等形式,推介休闲新成果、新产品,引领休闲新时尚,同时注重产学研合作,探索休闲新业态。 

  世界休闲大会是由世界休闲组织创办的世界休闲领域最具影响力的学术盛会。2015129日,国务院批准北京市申办2020年世界休闲大会,举办模式采用北京市主办,北京市旅游发展委员会、平谷区政府承办。经过激烈角逐,北京最终于同年9月获得了2020年世界休闲大会的举办权。 

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。