中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 文化 >> 正文

中秋假日期间全国接待国内游客9790万人次

  ·   2018-09-25  ·  来源:人民日报
标签:中秋假日;旅游;文化
打印
纠错

  记者24日从文化和旅游部获悉:中秋假日期间,全国旅游市场供需稳定,旅游活动精彩纷呈,假日旅游实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。假日期间全国接待国内游客9790万人次,实现国内旅游收入435亿元。

  短程家庭出游占比高,民俗旅游、农业旅游备受青睐。各地名山大川、古镇老街等富有传统民俗特色的旅游目的地迎来大量周边游客。文旅活动彰显节日特色,各地着力于中华优秀文化传统的传承和创新,推出丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品,各地中秋灯会供兔儿爷、拜月、猜灯谜等中秋民俗活动丰富。

  据了解,截至9月24日17时,全国旅游市场运行基本平稳,涉旅事件处置及时,未发生重特大涉旅安全事故。

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。