中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 时事 >> 正文

俄最新民调显示中国最得俄民众好感

张晓东  ·   2018-02-14  ·  来源:人民日报
标签:俄罗斯;中国;时事
打印
纠错

  俄罗斯民调机构列瓦达中心12日发布了对本国民众就国家好恶主题进行的最新民调结果。结果显示,中国最受俄民众喜爱,有70%的民众对中国持积极评价。而美国是得到俄民众差评最多的国家,多达52%的民众表示不喜欢美国。

  在好评榜单上,名列第二与第三的国家分别是以色列和格鲁吉亚,好感比例分别是59%和52%,而对于曾经亲如手足而今势同水火的乌克兰,俄民众评价呈两极分化,有35%对其有好感,47%则消极看待乌克兰。

  据列瓦达中心官网信息,该民调结果是1月19日至23日对全俄48个地区的1600名成年居民进行入户调查得出的。

  
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多