中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 民生 >> 正文

秸秆编出脱贫致富路(组图)

  ·   2019-11-21  ·  来源:北京周报网
标签:山东;郯城;秸秆编;脱贫致富;民生
打印
纠错

  11月20日,山东省临沂市郯城县马头镇草编合作社社员用秸秆编制工艺品。

  农闲时节,山东省临沂市郯城县农民把收获的水稻、玉米皮等秸秆晾晒消毒后编制成草编工艺品,通过电商等渠道进行外销,既避免了秸秆焚烧造成的环境污染,又增加了收入。当地政府因势利导,协调农商行资金扶持创办了草编合作社,通过网络发布供求信息。目前,全县有10多个专业村上万名农民从事农作物秸秆编制业。  新华社记者范长国 摄

1234下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2018 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。