中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 民生 >> 正文

海拔5000米上的驻村干部(组图)

  ·   2017-03-07  ·  来源:新华社/北京周报
标签:海拔5000米;驻村干部;民生
打印
纠错

 

  贡曲(右)和次仁仓决在简陋的办公室里整理党建资料(2月9日摄)。

  西藏山南市浪卡子县堆瓦村, 海拔约5070米,是世界上海拔最高的行政村之一。这里的夏天只有两个多月,空气中的含氧量不足内地的一半。35岁的贡曲和29岁的次仁仓决是堆瓦村的驻村工作队员。虽然环境恶劣,但两名藏族妇女坚持帮助群众发展生产,改善生活条件。

  自2011年10月西藏开展“强基础惠民生”活动以来,每年都有两万多名优秀干部进驻5000多个行政村,他们深入田间和牧场,坚强基层组织,帮助群众发展生产、改善生活条件,受到群众的好评。  新华社记者普布扎西 摄

12345下一页下5页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的北京周报及北京周报网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多