中国国家英文新闻周刊日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 科技 >> 正文

信息安全联盟再次升级,顺丰首度发布“隐址件”

  ·   2018-08-10  ·  来源:新华网
标签:信息安全;隐私保护;科技
打印
纠错

  2018年8月8日,由顺丰举办的第二届信息安全峰会在深圳召开。此次峰会上,为共同抗击网络黑产,由顺丰发起的信息安全联盟宣布全面升级。此外,顺丰还首度发布了可隐匿收寄双方信息的创新产品“隐址件”,从用户端入手杜绝隐私泄漏风险。

 

  信息安全联盟升级,共同打造信息安全生态产业

  在万物互联时代,网络黑灰产业呈规模化、产业化趋势,企业面临的内外部信息安全威胁呈现阶梯式增长,“孤军奋战”式的企业信息安全保卫战已难以应对如此局面。

  经过一年的运营,由顺丰发起的信息安全联盟实现全新升级,并迎来平安科技(深圳)有限公司、海航科技集团、万科企业股份有限公司、宜信惠民投资管理(北京)有限公司、深圳广播电影电视集团等新成员。

  顺丰信息安全与内控处负责人刘新凯表示,针对某些大的甲方提出超过现有产品的安全诉求,在短期内没有机会通过厂商的产品来实现的情况,联盟内部成员可以通过技术共享、信息共享以及安全情报共享,进行多个层面的合作。

  

   信息安全联盟实现全新升级

  

隐私保护再加码,顺丰“隐址件”面世

  继去年推出“丰密面单”后,顺丰在本届峰会上再度加码隐私保护举措,推出可隐匿收寄件双方信息的创新性产品“隐址件”。

  据介绍,“隐址件”是一款线上下单产品,收寄件双方只需分别填写自己的地址即可完成下单,第三方平台进行收寄方信息收集,并对收寄双方信息进行隐匿处理。同时,该产品亦支持一对多人寄件。

  刘新凯认为,从客户服务和产品的角度上,“隐私件”能够将安全融入顺丰的具体业务和产品中,为整个行业带来新的变化,为客户带来更多信息安全有关的保护。

  针对C端客户,顺丰现在最主要的渠道是微信,已经实现100%服务云端的覆盖。顺丰希望通过实现整个C端的隐私保护,进一步将个人隐私最大化保护。

 

  提升自身抗风险能力,推动信息安全生态圈建设

  针对网络黑产带来的危害以及信息安全联盟能够起到哪些防范作用,刘新凯表示,网络黑产与企业的战争非常不对称,顺丰希望通过信息安全联盟这个信息交流平台,降低网络黑产和外部恶意环境带来的影响,同时希望甲方能够提出自己的安全问题和诉求,与联盟成员进行充分沟通,从而提高跨行业的安全能力。

  另据了解,目前顺丰自身也面临的两大类风险:一是从安全行业角度,包括如何保护运营数据和经营的敏感信息等;二是作为科技型企业,遇到恶意黑客团伙攻击时,遇到的纯技术上的安全问题。

  对此,刘新凯表示,顺丰密切关注企业内部的信息安全以及科技企业会遇到的挑战,中间会涉及客户隐私、公司的敏感业务、经营的数据,都属于安全的范畴。

  据介绍,顺丰已经在整个业务上进行重大变革,对内部运作环节提出新的目标,逐渐不再接触到客户真实的数据,而是通过自动化和系统的模式来实现。

  同时,顺丰重点关注整个基础架构的安全、应用安全和信息安全。其中,丰洞是顺丰自己开发的系统,借助人工智能技术,通过系统自动发现漏洞,顺丰的工程师负责处理更高级、逻辑上或者是流程上的问题。

关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的来源为北京周报及北京周报网的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。