中国国家英文新闻周刊中国与非洲 BR America日本語 Deutsch Français English 中 文
首页 >> 财经 >> 正文

蓝莓果熟香飘夏日(组图)

  ·   2017-07-17  ·  来源:新华社  
标签:河北;隆化;蓝莓;香飘夏日;财经
打印
纠错

 

  7月16日,农民在河北省承德市隆化县章吉营乡韩吉营村紫海蓝莓基地采摘蓝莓。

  近日,承德市隆化县种植的蓝莓进入成熟期,当地农民加紧采摘,供应市场。隆化位于冀北地区,当地近年来在调整农业产业结构和实施精准扶贫的过程中,从省外引进优质蓝莓、树莓等经济果树种植技术,与当地农业企业、合作社和农户相结合,发展浆果等高附加值林果产业,依托临近京津地区的区位优势,带动当地贫困农民脱贫致富。目前,当地蓝莓、树莓等已形成规模化培育模式,产品俏销京、津、冀等地市场。  新华社发(王立群 摄)

12345下一页
关于《北京周报》 关于北京周报网 联系我们 广告 订阅服务
合作伙伴:

版权所有 2000-2016 北京周报网 京ICP备08005356号 京公网安备110102005860号


本网站所刊登的北京周报及北京周报网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为北京周报社版权所有。

分享到:
新浪微博
微信
QQ空间
腾讯微博
Facebook
Twitter
更多